66条经典禅语

66条经典禅语 什么是佛教经典禅语?

什么是佛教经典禅语?

什么是佛教经典禅语?

贪婪是最猛烈的火,仇恨是最糟糕的坚持,迷茫和错误的观点是最难逃避的网,爱情是最难渡过的河流。  学习戒指是学佛菩萨的行为,修行是学佛的心。  只有无限的努力,我们才能真正拥有一切。  所有的恶念都不令生,处处忍耐,处处学习吃亏,作为还债的想法。  心地一尘不染才是恭敬,心中有杂念就是不恭敬。  讲经说法,传播真理,转移社会风气,是最彻底的慈善事业。  养生之道,以能够摆脱烦恼和悲伤为基础,从清心寡欲入手。  不要把烦恼带到床上,不要把烦恼带到明天,这是居家修行的唯一途径。  家庭是烦恼的基础,出家要出家,出家要出家,出家要出家,才算真正出家。  十、有病才知生死苦,才会一心寻求解脱。“宝王三昧论”云:“念身不求无病,身无病则贪欲易生。’  如果自己是对的,别人硬说你错了,也要向他忏悔,修行就是要修忍辱!  君子以良心为镜,学佛者以因果为镜,圣人以本性为镜。  玄奘法师说:“凡僧虽然不能降福,但修福须敬凡僧。修行者应该向唐太宗学习──“虽然看到小沙弥,就像敬佛一样。’  学佛不守戒,不谈生死。能守戒,才能得到佛法上的“清凉”  慈舟大师云:“持戒确实是拯救我们法身慧命的金丹,如果觉得生死有趣,那就是魔子魔孙。'一些提醒,一些用心。  普通人从来没有见过自己有过,圣人从来没有见过自己有德行。没有见过,故其过山积;没有德,故其德天高。  印光祖师说:“要学佛生死,必须从羞愧、忏悔、止恶、修善等方面来。“羞耻、忏悔的力量,足以让心中隐藏的贪婪、贪婪、痴迷扫荡,进而实践止恶、修善。  有愿无求,自由自在!  人在爱的欲望中,独生独死,独来独往。  菩萨行中,最重要的课题是布施、忍辱。给予就是放下,就是放弃。拒绝放弃,拒绝放弃,就无法忍受。真能放下,能舍,自然就能忍。  佛言“万法皆空,因果不空”,所以佛陀教导我们要“远离众恶”。  顺境不动欢喜,逆境不动怒心,才能看到诸法实相。