星期天 星期日

星期天 星期日 为什么星期日又叫星期天呢?

为什么星期日又叫星期天呢?

为什么星期日又叫星期天呢?

原因:西方公历一周每天的分工按基督教《圣经》的说法确定。上帝前六天创造天、地、光、水、生命、人类等要素,第七天安息。于是上帝赐福给第七日,称为圣日。这第七天的安息日是星期六。因此七天组成一周,星期六是最后一天,星期日则是第一天。

为什么星期日又叫星期天呢?

星期日叫星期天是因为为一星期的第一天,因此也被叫做是星期天。实际上,星期的说法有比较多种,比如说星期天这种叫法是俗称,正式的叫法还是星期日,天和日在这个义项上是等价的,而且天更加口语化,所以人们也就把星期日叫成星期天了。

为什么星期日又叫星期天呢?

星期日指的是星期六之后、下一个星期一之前的那一天。星期日的拉丁语名字是dies solis,意思是太阳日;法语是dimanche,来源于拉丁语词,意思是“主的日子”;英语是Sunday,来源于太阳日;俄语是вокресенье,意思是“礼拜日”。 星期日,英文是\

星期天星期日区别?

星期天星期日区别?

答:按常规来讲星期天和星期日是没有区别的,从字眼上分析,天和日都是24小时,星期天也好星期日也好,过的都是同一天,有啥区别呢!只不过星期天是我们的习惯用语。星期日是公用的词语,代表的是原意,就是主的日子,在主日这一天要去教堂望弥撒。

星期天星期日区别?

星期天叫星期七未尝不可,只不过叫“星期天”更加恰当。但是星期日叫“星期七”却不可以。我们中国人把星期天也叫做星期日,把这二者等同。其实星期天和星期日是两个不同的日子。星期天指的是安息日,是第七日,按照《圣经》的记载,第七日安息日就是星期六,所以你会看到犹太人在周六过安息日。

而星期日指的是“主的日子”,也就是耶稣复活的日子,就是星期日,是“七日的头一日”,星期日是第一日,星期天(安息日)是第七日。现在基督徒在星期日敬拜,就是为了记念耶稣复活的日子。星期天侧重圣父耶和华神,星期日侧重圣子耶稣。当然了,圣父耶和华神与圣子耶稣是同一位神。