怎么当少林寺俗家弟子

怎么当少林寺俗家弟子 少林寺招收俗家弟子的条件是什么?

如何成为少林俗家弟子?

少林寺招收俗家弟子的条件是什么?

呵呵 皈依就是俗家弟子啊 你只要去少林寺客堂里,和师父说下,要皈依三宝,到时候,举行一个皈依仪式,就是少林寺的俗家弟子了,有法名的. 不过,你要学武的话,可能是要在少林寺下面的武学班里了,呵呵,少林寺毕竟是禅宗的寺院.学佛的地方.

少林寺招收俗家弟子的条件是什么?

1.如果是学佛法,只要到少林寺受“三皈五戒”,就是真正的俗家弟子。愿意做行者的俗家弟子可常年在寺内亲近师傅,学习佛法。

2.如果是学习武术,少林寺旁边有少林寺开办的武术学校,是少林寺真正有功夫的和尚“释延年”做总教徒,你可去报名入校,入学后,也受皈依,也算少林寺真正的俗家弟子。现在练习武术都不在少林寺寺内了,习武的人太多了,寺内哪里能的容下。

入俗家弟子有什么仪式?

俗家弟子即正式举行了三皈依的仪式,领取了皈依证,但并未剃发出家的学佛人。俗家弟子可以受持戒律,也可以不受持戒律。

俗家弟子是通俗的说法,其正式名称叫“居士”。只要皈依了佛法僧三宝,即标志着正式成为三宝弟子。皈依之后,并不要去一定要受持戒律。修行一段时间之后,境界提高,可以去受持五戒。乃至继续受持菩萨戒。这都是根据自己的修行情况而定,并不是强迫一定要受的。

“俗家弟子”这个名词来源于少林寺,也叫“少林俗家弟子”。是指因信仰佛教而皈依佛教少林宗派禅师为师来学习少林之武术、中医、佛学等禅宗文化的佛教信徒。少林俗家弟子初创于大唐,由于嵩山少林寺十三棍僧救李世民立下汗马功劳,李世民称帝后,为报答少林寺救命之恩,对少林寺大力扶持,并传旨河南嵩山少林寺院招收僧兵为国家培养将士,其中留发者称为少林俗家弟子。

怎样去嵩山少林寺当俗家弟子?

本人就在少林寺里生活过。其实少林寺就是一所普通的佛教寺院。只要发心皈依佛教,就可以成为少林弟子。日常生活中少林俗家弟子和其他在家佛教徒都是一样的,都需要遵守五戒十善,可能有些多少会些功夫而已。如果想进一步了解少林寺,推荐少林寺方丈释永信法师的著作《我心中的少林》。祝好!