禅意人生是自己的不用活给别人看

大彻大悟看透人生诗句发朋友圈?

大彻大悟看透人生诗句发朋友圈?

“将进酒”这诗就有大彻大悟之禅意。
诗仙李白几斤酒下肚,万事都看的透彻。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”。

林清玄最禅意的句子?

一花一天堂,一树一菩提,一笑一尘缘,一念一清静,心是莲花开。吃饭时吃饭,走路时走路,穿衣时穿衣,睡觉时睡觉。一次只想一件事,一次只做一件事。幸福不是去外面要,而要问自己内心找,体会世界和人生,给人心安静的力量。守住内心,就会更通透。

禅语禅意热爱生活?

生活的最髙境界是慈悲、知足、感恩。具体表现是简单、无欲、解脱、自在。
慈悲心生起才是“灵魂”苏醒的开始,才是自性打开的开始,也是永生的开始。
慈悲心是人性的美德,是佛性的妙用,是美女的身材,是男人的智慧,是社会的和谐。
人生美好的享受是安居,是沉默,是孤独,是听见自己的呼吸声,是看到自己的起心动念。

诚邀懂设计的有缘人设计个“”禅意人生”的画面?

想做修禅的背景墙画面,感恩懂设计的有缘人
要求画面含着空灵的感觉,再加上现代元素,如果有山的话,山上一角显示有点七彩光的感觉,七彩光虚一点的。如果你设计的带有云彩的话,,也彰显虚一点的七彩光的,整个画面不要太亮,不要艳,清新素雅的感觉,色泽不要跳妖,可以加一些传统元素,想做修禅的采访类的背景,
感恩所有参与的设计师,,一经选中采用
奖励一台价值6888元的净化水设备

这三张算吗?我不太懂。

你都说了哪位大师来帮忙设计,其实大师不适合做这是事,还是请高校的学生来做比较合适,正所谓青出于蓝而胜于蓝!哈哈!

12个经典禅意故事及感悟?

1、禅师的哑语
弟子前去拜见禅师,问道:“师傅,为什么我觉得自己这些年来总是进境缓慢,难以突破?”
禅师笑着说:“我来给你倒杯水喝吧!”于是就拿起桌上的茶壶,往杯子里倒水。水块满了,但禅师却仍不罢手,依旧往杯里注水。
弟子提醒他:“杯子已经满了。”禅师意味深长地对弟子说:“再倒一些吧,说不定能更多一些呢!”
弟子笑着说:“杯子已经满了,您再怎么倒也不能增加杯里的水。”
禅师叹道:“说得有道理呀!其实不仅是倒水如此,学业进境又何尝不是如此呢?”
禅思禅悟:心就像一个容器,也有自己的容量。要想把新的东西装进去,只有把原来的旧东西倒掉。你的心装了多少杂念?又装了多少美好的事物呢?既然心的容量是有限的,不如让我们的心中拥有更多美好的东西,而少一些忧伤与烦恼。
2、舍得放弃
有一个年轻人,很想在各个方面都强过别人,他尤其想成为一名有大学问的人。可是,许多年过去了,他的其他方面都不错,可学业却没有什么长进。他非常苦恼,特地去向一位大师请教。
大师说:“我们登山吧,到山顶你就知道该怎么做了。”
那山上有许多晶莹的小石头,煞是迷人。每当年轻人见到他喜欢的石头,大师就让他装到袋子里背着,很快,他就吃不消了。
“大师,再背,别说到山顶了,恐怕我连动一动的力气都没了。”他抬头凝望着大师说道。
大师微微一笑:“该放下啦,背着石头怎么可以登上顶峰呢?”
禅思禅悟:舍得舍得,必须有舍才有得,人生在世,有许多东西是需要放弃的。学会放弃才能活得轻松,才能有所获得。人要有所得,必然会有所失,只有学会放弃,才有可能登上人生的巅峰啊!
3、不同的角度
禅师云游,在一个老婆婆家里借宿,一连几天,那个老婆婆都不停地哭。禅师很纳闷,问她道:“你为什么整天都在哭呢?有什么伤心事,可否容许我替你讲解?”
老婆婆说:“我有两个女儿,大女儿嫁给卖布鞋的,小女儿嫁给卖雨伞的。天晴的时候,我就会想小女儿的雨伞一定卖不出去,所以忍不住要伤心;下雨的时候吧,我就会想到大女儿,下雨天当然就没有顾客上门买布鞋啦,所以想想就要流泪。这样一来,我每天都觉得很是担心。”
禅师说:“原来是这么回事!你这样想不对呀!如果我是你,我会觉得每天都很高兴。”
婆婆说:“大师这话怎么解释?”
禅师开导她说:“为女儿担心是没有错的,可是你为什么不为女儿开心呢?你想想,天晴的时候,你大女儿的布鞋店一定生意兴隆;下雨的时候,你小女儿的雨伞肯定畅销,你应该天天为她们开心才是呀,怎么会难过呢?”老婆婆听了禅师的话,豁然开朗。从此,每当她想到自己两个女儿的时候,无论是晴天还是雨天,她总是笑嘻嘻的。
禅思禅悟:改变一个视角,事情完全就变了样,人生不也如此吗?痛苦的对面是快乐,哭的对面是笑。如果我们学会从不同的角度全面地看待问题,就能够找到更为正确和积极的态度和处世方法。